Первый миф: « теплый шов вреден для здоровья».

Многие производители конопатки скажут вам, что «теплый шов» обладает высокой токсичностью. Возможно, что китайские или другие герметики, не имеющие сертификат о том, что сделаны из экологически чистых материалов, наносят токсический вред древесине. Поэтому, нужно выбирать сертифицированные герметики, которые выдержали экологические тесты.

 

Второй миф: «Теплый шов нарушает эстетику дома».

В данном случае, вкусы у всех людей разные и всем не угодишь. Но мы считаем, что деревянный дом с «расшитыми» швами смотрится достаточно эстетично и красиво. Вы можете убедиться в этом сами, заглянув в наш раздел «Теплый шов».

 

Миф третий: «Не держит тепло».

Обследование дома до и после показало,  что «Теплый шов» утепляет на сто процентов (100%), полностью отсутствует потеря тепла, что существенно позволяет экономить на отоплении.

 

Четвёртый миф: « Зачем «Теплый шов» если у меня супер-рубка».

Многие владельцы домов, которые были построены по канадским или норвежским технологиям, уверены, что их дом будет идеально защищён от холода. Но это далеко не так. Никакой вид рубки не даёт дому абсолютного тепла.

 

Пятый миф: «Зачем мне «Теплый шов» если у меня чудо-утеплитель».

Ситуация похожа на выше изложенную ситуацию, не один из материалов утепления: мох, синтетические материалы — не дадут желаемого результата.

 

Шестой миф: « Если покупать «Теплый шов», то только импортный и дорогой».

Решившись утеплить дом тёплым швом, клиенты часто выбирают герметики американского или немецкого производства. Но зачем платить в три дорого? На строительном рынке, существуют качественные герметики российского производства. Главное — чтобы они были сертифицированы.

 

Седьмой миф: «Я смогу нанести герметик самостоятельно».

Работа с нанесением теплого шва достаточно кропотливая. К примеру, профессионалы своего дела, тратят на утепление дома герметиком около недели, работая втроем. Нанести герметик самому возможно, но очень сложно и достаточно долго.

 

Восьмой миф: «Чем тоньше шов, тем меньше расход герметика».

Герметик, для правильной работы на растяжении и сжатии, должен иметь высоту сечения не менее двух сантиметров. Не соглашайтесь на заманчивое предложение сделать шов толщиной 1 сантиметр, и тем самым сэкономить. Скупой всегда платит дважды.

 

Девятый миф: «Все герметики одинаковые, сойдёт и самый дешёвый».

Возвращаемся снова к скупому. Дешёвые герметики, не содержат добавок влияющих на эластичность и высокую адгезию к дереву. Покупая такой материал, вы, просто на просто, выкидываете деньги на ветер. Данного герметика хватает максимум на один сезон холодов.

 

Одиннадцатый миф: «Конопатка гораздо дешевле».

Хорошая грамотная конопатка с тщательным уплотнением конопаточных  материалов, по всем правилам и технологиям, с образованием конопаточного валика, стоит довольно дорого — около 200 рублей и по цене не дешевле тёплого шва, а при учете того, что конопатку надо делать ни один раз, то получается даже дороже!

 

Двенадцатый миф: «Теплый шов «не дышит»».

У герметика «Теплый шов» достаточно высокая паропроницаемость, так что после проведения работ, сруб/дом также будет «дышать».

 

Тринадцатый миф: «Самый лучший способ утепления – это конопатка».

Многим давно уже нужно признать, что конопатка, как утепляющий материал отжила своё, на её смену пришёл герметик «Теплый шов». Данный метод лучше по всем параметрам: стопроцентное утепление, один раз и на всю жизнь, не пропускает влагу внутрь сруба, не допускает размножения насекомых между брёвнами, не вытаскивается птицами, а также экологически чистый.