Покраска дома (Нижний Новгород)

Покраска дома производится по двум основным причинам. Первая и основная —  это определение дизайна и внешнего облика дома. Второе — это защита строение деревянного здания от неблагоприятных условий эксплуатации. Поэтому большое значение в том, как правильно красить дом, принадлежит правильному выбору того, какой краской выполнять данную работу. 

Главное — выбрать правильную фасадную краску. Так как на строительном рынке достаточно большой выбор фасадной краски, то к её выбору надо подходить ответственно – не запутавшись в бесчисленном количестве брендов и вариантов. Есть два основных правила, которые вам стоит запомнить, если вы хотите производить покраску дома: 1. Не стоит покупать самую дешевую краску (её свойства часто оказываются на низком уровне) 2. Не стоит приобретать краску, предназначенную для покраски дома как внутри, так и снаружи (высокой долговечности от такой краски тоже ждать не приходится).

Опыт доказывает, что дешёвая краска не даёт зданию защиты и поэтому, через несколько лет вам придётся повторно производить покраску дома. Выбор высококачественных материалов (фасадную краску) позволит сохранить приятный внешний вид дома намного дольше.

Фасадная краска должна содержать два основных компонента. Первое — это связующее вещество, которое образует на поверхности фасада бревенчатого дома пленку, позволяющую со временем материалу не растрескаться. И – второе — жидкий ингредиент, улучшающий действие данного связующего вещества, а также предохраняющий само покрытие от вредного воздействия насекомых, внедряющихся в древесину, грибков и бактерий.

Так же покраска фасадной части дома будет намного качественней, если вы будете использовать систему, состоящую их трёх компонентов —  из трех основных элементов работы:

  1. Противосмольная грунтовка: применяется точечно вдоль сучков, где выходит смола; грунтовка блокирует проявление смолы и обеспечивает отсутствие пятен на краске.
  2. Защитный от грибков, жучков и бактерий слой материала.
  3. Краситель: он обеспечивает необходимый цвет и дает защиту от разрушающих дерево атмосферных воздействий.

Вы должны помнить, что для покраски брёвен или для покраски досок вам нужно будет использовать разные виды красок. Это связано с тем, что бревно впитывает в себя больше влаги, а так же больше склонно к деформации. То есть, для покраски дома из бруса лучше воспользоваться краской, которая является дышащей и не образует на поверхности плёнки. Для покраски досок, наоборот, нужно выбирать краску, которая образует максимально эластичную пленку.

Сами покрасочные работы напоминают отделку помещения изнутри: также выделяется процесс подготовки поверхности и ее окрашивание.

Для качественного выполнения малярных работ нужно выбрать подходящую краску и правильно определиться с выбранным малярным инструментом. К примеру, для работы с красками на водной основе подойдет лучше валик и синтетическая кисть, а для покраски стен дома органоразбавляемой краской лучше подойдёт кисть из натуральной щетины. Также, при покраске фасада дома крайне важно соблюдать разработанную производителем краски инструкцию.