Теплый шов проходит проверку тепловизором.

Рассматривая любые деревянные строения, утеплённые конопаткой или же в процессе сборки сруба с использованием современных межвенцовых уплотнителей или полимерных материалов и т.д., то знающий человек сможет понять, насколько нерационально люди расходуют свои энергетические ресурсы, отапливая вместо помещения дома всю улицу.

Но из любой ситуации всегда есть выход, в данном случае это — Теплый шов. Тепловизионные обследования теплового контура зданий на предмет утечек тепла или наоборот проникновения холодного воздуха внутрь помещений доказывают эффективную работу Теплого шва.

Что такое тепловизор?

Данное устройство предназначено для наблюдения за распределением температуры на поверхности. В данном приборе используется сложная матрица и объектив из стекла, которое не пропускает ИК-излучение. Именно эта технология помогает выявить все утечки тепла в деревянном доме.

В сети можно найти много информации о разнообразных чудо-рубках со стопроцентной теплоизоляцией. Также можно увидеть рекламу чудо-утеплителей в виде овечьей, собачьей или ещё какой-либо шерсти. А ещё услышать слухи, что утеплять дома можно только конопатка. Вся эта информация сбивает с толку владельцев деревянных домов, которые уверены в правоте этих фактов, тратят свои денежные средства на отопление своего участка, а не дома. Тесты тепловизора, которые вы можете найти в интернете, это подтверждают.

Мы утверждаем, — никакой способ рубки, никакой вид утеплителя, никакая конопатка не даст такого результата, как утепление дома по технологии «Тёплый шов». Только данная технология даёт стопроцентный результат. И самое главное! Теплый шов делается один раз и навсегда.

Технология «» была изобретена в Северной Америке в70-х годах, и к настоящему времени смогла завоевать положительную рекомендацию и активно используется в строительстве деревянных домов в Японии, Скандинавии и Западной Европе. Данные страны имеют очень высокие требования к экологии жилья. И это говорит о многом.

Компания «Терем52», как сторонник качественного и экологического строительства, рекомендует технологию «Теплый шов».