Эковата. Минеральная или целлюлозная?

Показатели теплопроводности, схожие с эковатой, имеет любая минеральная вата, выпускаемая в рулонах или плитах. Но пушистая эковата укладывается бесшовным способом, заполняя все пустоты, поэтому теплопотери заметно уменьшаются. К тому же эковата не подвержена воздействию грибка и не интересует грызунов, в отличие от минваты и пенопласта.

По сути, это древесное волокно, способное пропускать через себя влагу, не утрачивая свои теплоизоляционные свойства. С повышением влажности до 23,5% теплоизоляционные характеристики эковаты не ухудшаются, в отличие от аналогичных минераловатных утеплителей, которые теряют свои свойства уже при 5%-ной влажности.

Для утепления замкнутых полостей в стенах (каркасных, брусовых) и коробчатых конструкций, межэтажных и подвальных перекрытиях, утепления кровель и чердаков чаще используют сухой способ нанесения эковаты.

Материал открыто наносят на перекрытия полы между балками или закачивают в полости стен: дощатых, кирпичных (колодцева кладка), бетонных, гипсокартонных, СМЛ.

Утеплить открытую с одной стороны стену поможет укрывной материал типа пленки или крафт-бумаги. Его натягивают вдоль стены с обязательной обрешеткой. Затем в материале проделывают дырки для шланга  и аккуратно заполняют полости ватой, чтобы образовался однородный по плотности слой, без уплотнений и пустот. После того как эковата уложена, поверх укрывного материала можно крепить отделку (вагонку, фанеру, листы OSB, блок-хаус). Таким образом, помещение утеплено!

Утепление дома, при наших не простых и суровых метеоусловиях, является необходимость. И лучше всего, в данном вопросе довериться профессионалам своего дела. Которые смогу подобрать нужный материал для утепления, смогу провести работу грамотно в кротчайшие сроки. Компания «Терем52» относиться именно к таким. Работая на рынке строительных услуг не первый год, они сумели завоевать доверие к себе, доказав свое дело качеством.

Если требуется утепление дома, «Терем52» это отличный шаг в сторону качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*