Антисептики для древесины

Древесина широко распространена в частном и масштабном строительстве, является экологичным и простым в эксплуатации материалом. Однако она легко подвергается порче под действием различных факторов: влажность, грибок, плесень, грызуны, насекомые вредители. Поэтому для сохранения целостного внешнего вида очень важна обработка специальными средствами – антисептиками, которые бывают универсальными или узкой направленности. Читать далее Антисептики для древесины

Эковата. Минеральная или целлюлозная?

Показатели теплопроводности, схожие с эковатой, имеет любая минеральная вата, выпускаемая в рулонах или плитах. Но пушистая эковата укладывается бесшовным способом, заполняя все пустоты, поэтому теплопотери заметно уменьшаются. К тому же эковата не подвержена воздействию грибка и не интересует грызунов, в отличие от минваты и пенопласта. Читать далее Эковата. Минеральная или целлюлозная?

Эковата. Технологии использования.

При монтаже Эковаты следует знать, что разительно отличается от эксплуатации плитных и рулонных утеплителей. Главное отличие заключается в способности эковаты занимать весь предоставленный для утепления объём – без образование пустот, швов, тем самым образуя единый тепло и звукоизолирующий контур. Читать далее Эковата. Технологии использования.

Что такое эковата? История.

Эковата — это обозначение целлюлозного утеплителя, принятое в обиходе. По структуре целлюлозный утеплитель- это рыхлый, лёгкий изоляционный, волокнистый строительный материал серого или светло-серого цвета.

Обычно на 81% данный утеплитель состоит из переработанной газетной макулатуры (вторичная целлюлоза), 12% — из борной кислоты (антисептика), и на 7% — бура (антипиренов). В волокнах материала находится лигнин, который при увлажнении материала связывает волокна и элементы конструкции. Главное! – составляющие этого материала нетоксичны. Также, данный утеплитель достаточно долго может противостоять огню, гниению. Читать далее Что такое эковата? История.

Что такое эковата?

«Эковата», как уже не раз говорилась, это утеплитель. Утеплитель, который на 81 % состоит из лёгкой, рыхлой, древесной (иногда бумажной) субстанции и на 19% из специальных наполнителей. Последние в свою очередь обработаны нелетучими антисептиками и антипиренами (данные растворы обеспечивают сопротивление распространения огня, плесени, гнили). Благодаря данному составу, «Эковата» является абсолютно безопасным и, что немало важно, безвредным в производстве и эксплуатации. Читать далее Что такое эковата?

Утепление Эковатой. Доступность, экологичность, энергосбережение (нижний новгород)

Технология нанесения Эковаты сильно отличается от других вариантов изолирующего утепления. Эковата в увлажнённом или сухом виде наносится на участок дома методом напыления. Такой способ равномерно и максимально герметично позволяет материалу заполнить весь изолируемый объем, создавая целостный слой теплоизоляции без каких либо швов – именно это исключает образование «мостиков холода». Универсальные свойства Эковаты в связке с необходимым методом нанесения, гарантируют прочность её сцепления с поверхностью и исключает усадку. Читать далее Утепление Эковатой. Доступность, экологичность, энергосбережение (нижний новгород)

Теплый шов проходит проверку тепловизором.

Рассматривая любые деревянные строения, утеплённые конопаткой или же в процессе сборки сруба с использованием современных межвенцовых уплотнителей или полимерных материалов и т.д., то знающий человек сможет понять, насколько нерационально люди расходуют свои энергетические ресурсы, отапливая вместо помещения дома всю улицу. Читать далее Теплый шов проходит проверку тепловизором.

Гнилостные образования

Гнилостный грибок, как и плесень может серьёзно повредить древесину, так как относятся к мощным биологическим агентам. Грибок поглощает целлюлозу клеточных стенок древесины. Плесень предпочитает места с повышенной влажностью: подвалы, санузлы, банные помещения. От грибка нужно избавляться в кротчайшие сроки, так как данные организмы разрушают не только материалы древесины, но так же биологически опасны для здоровья человека и животных. Читать далее Гнилостные образования

Мифы о «Теплом шве»

Первый миф: « теплый шов вреден для здоровья».

Многие производители конопатки скажут вам, что «теплый шов» обладает высокой токсичностью. Возможно, что китайские или другие герметики, не имеющие сертификат о том, что сделаны из экологически чистых материалов, наносят токсический вред древесине. Поэтому, нужно выбирать сертифицированные герметики, которые выдержали экологические тесты. Читать далее Мифы о «Теплом шве»

Конопатка в стиле «ноу-хау»

Основа рубленого деревянного дома, или по другому сруб, в первые года своей эксплуатации требует к себе повышенного внимания. Именно в данный период, из-за не равномерного испарения влаги из древесины, брёвна сруба начинают трескаться и происходит их усадка в стене дома, что приводит к образованию зазоров и щелей между венцами самого сруба. Именно эти изъяны становятся следствием того, что стены выпускают слишком много тела, что приводит к увеличению затрат на отопление и содержания деревянного строения. Так же, зазоры щели и трещины приводят к образованию в них колоний жуков-древоточцев. Плюсом в трещинах дома может скапливаться влага, что приводит к гниению сруба. Читать далее Конопатка в стиле «ноу-хау»

Конопатка — Теплый шов (Нижний Новгород)

Именно в период, когда в дом начинает дуть холодный воздух с улицы, можно в полной мере оценить качество работы по конопатке. Хотя сегодня есть более надежная технология «теплый шов», которая делается один раз, не пропускает влагу внутрь сруба, защищает от насекомых, не выклевывается птицами и экологична. Для тех, кто все еще не доверяет новым технологиям и материалам, мы с удовольствием расскажем классику. Читать далее Конопатка — Теплый шов (Нижний Новгород)

Почему появляются щели в стенах

В стенах бревенчатого типа часто появляются достаточно широкие щели между венцами. Есть несколько причин их появления:

Причина первая – зависание брёвен дома из дерева на нагеле. Как советуют профессионалы, сруб нужно собирать только при помощи деревянный нагелей. ГЛАВНОЕ!!! Ни в коем случае не использовать металлические нагели, так как они непременно проржавеют. Нужно знать, что отверстия для нагели, надо сверлить строго под прямым углом (вертикально).. В сечении деревянные нагели должны быть не круглые, а квадратные: у них меньше площадь контакта с поверхностью отверстия в бревне (следовательно, меньше сила трения, препятствующая усадке). Нагели нужно располагать в шахматном порядке, на расстоянии не более 1,5 метра друг от друга по высоте. Забивать нагели нужно деревянной киянкой, прилагая небольшое усилие. Читать далее Почему появляются щели в стенах

Покраска дома (Нижний Новгород)

Покраска дома производится по двум основным причинам. Первая и основная —  это определение дизайна и внешнего облика дома. Второе — это защита строение деревянного здания от неблагоприятных условий эксплуатации. Поэтому большое значение в том, как правильно красить дом, принадлежит правильному выбору того, какой краской выполнять данную работу.  Читать далее Покраска дома (Нижний Новгород)

О технологии теплый шов.

Технология «Теплый шов» представляет собой герметизацию межпанельных стыков у стен.

Герметизация стыков стен производится преимущественно с внешней стороны дома. Данная процедура не требует расселения жильцов, что сильно упрощает работу. Работы на высоте по ремонту могут выполняться при помощи лесов или альпинийского снаряжения. Герметизации могут подвергаться наружные стены одной только взятой квартиры. К работам по герметизации на высоте прибегают и при обработке недавно установленных металлопластиковых окон, козырьков, балконов, лоджий и т. д.